![](/site/assets/files/8437/exotische_schnitte.800x533.jpg)
Exotische Fruchtschnitte
Rezept für ein Blech 60 x 20 cm
Used Karow-Products
- Dessert paste Classic Mango*
- premium clean label orange paste
- Dessert paste Classic Peach-Passion fruit
- Coco flavour, natural
- Premium lime peel paste Clean Label
- Premium Clean Label Vanilla Paste
- citric acid 1
Download recipe
Steps
Schritt 1
Eiweiß mit Zucker und Salz aufschlagen, die Trockenzutaten mischen und unterheben, zuletzt die Limettenpaste und das Kokos-Aroma unterarbeiten. Die Masse in ein mit Backpapier belegtes Blech 60 x 20 cm gleichmäßig verteilen und abbacken.
Backzeit: 10 - 15 Minuten, Backtemperatur: 190 °C
Schritt 2
Gelatine einweichen. Die Fruchtmischung pürieren, den Zucker mit der Stärke vermischen und zusammen mit der Fruchtmischung aufkochen, danach abkühlen lassen. Die Gelatine auflösen, zusammen mit den Pasten in die Fruchtmischung geben und die geschlagene Sahne nach und nach unterziehen.
Schritt 3
Wasser und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Limettenpaste, Vanillepaste und die gefrorenen Mangowürfel zugeben. Die Masse 2-3 Stunden "ziehen" lassen.
Schritt 4
Gelatine einweichen. Wasser und den Mangosirup erhitzen, die Gelatine darin auflösen und die restlichen Zutaten untermischen.
Aufbau
Den Biskuit in ein Schnittenblech einlegen, die exotische Mousse einfüllen und kühlstellen, bis sich die Masse stabilisiert hat. Zuletzt den Mangogelee gleichmäßig darüber verteilen, nochmals kühlstellen.
All ingredients
Eiweiß | 0,300 kg |
Zucker | 0,220 kg |
Salz | 0,002 kg |
Mandeln, gemahlen | 0,170 kg |
Puderzucker | 0,040 kg |
Weizenmehl Type 405 | 0,055 kg |
Karow Premium CL Limettenpaste | 0,015 kg |
Karow Kokos-Aroma natürlich | 0,010 kg |
Gesamt | 0,812 kg |
Fruchtmischung Exotic | 0,750 kg |
Maisstärke | 0,045 kg |
Zucker | 0,160 kg |
Gelatine | 0,036 kg |
Karow Dessertpaste Mango | 0,040 kg |
Karow Dessertpaste Pfirsich-Maracuja | 0,100 kg |
Karow Premium CL Orangenpaste | 0,060 kg |
Sahne | 1,100 kg |
Gesamt | 2,291 kg |
TK Mangowürfel | 0,800 kg |
Wasser | 0,240 kg |
Zucker | 0,120 kg |
Karow Premium CL Vanillepaste | 0,030 kg |
Karow Premium CL Limettenpaste | 0,030 kg |
Gesamt | 1,220 kg |
Mangosirup (Abtropfsaft) | 0,360 kg |
Wasser | 0,120 kg |
Maracuja mit Kerne | 0,080 kg |
Karow Fruchtsäure | 0,006 kg |
Gelatine | 0,013 kg |
Mango (abgetropft aus dem Mangosirup) | 0,800 kg |
Gesamt | 1,379kg |
As of 23.01.2023 SR / R135. We share our reciepes as a source of inspiration. All information is supplied without liability and all obligation is excluded due to faulty, incomplete or outdated information.