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Farbenfrohe Sommertorte
Rezept für eine runde Torte mit 26 cm Durchmesser
Used Karow-Products
- dessert paste apple
- Dessert Paste Raspberry
- Dessert paste Classic Peach-Passion fruit
- Plant Extract Pear Green
- Safflower Extract
- Red Beet Juice Concentrate
- Premium Clean Label Vanilla Paste
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Zusatzinformation
Benötigt wird für diese Torte ein Biskuitboden mit 26 cm Durchmesser sowie nach Wunsch eine helle Biskuitroulade für den Rand.
Steps
Schritt 1
Gelatine einweichen. Wasser und Zucker erwärmen und die Gelatine darin auflösen. Die Masse jeweils mit einer Paste abschmecken und mit einem unserer Farbstoffe oder färbenden Lebensmitteln einfärben. Den jeweiligen Gelee in einen geschlossenen 18 er Ring gießen und auskühlen lassen.
Schritt 2
Gelatine einweichen. Die Sahne mit dem Puderzucker und der Vanillepaste aufschlagen. Die Milch leicht erwärmen, die Gelatine darin auflösen und die Masse unter die Sahne ziehen.
Aufbau
Gelee in kleine Würfel schneiden. Einen dünnen Biskuit als Boden in einen 26 er Ring einlegen, nach Wunsch auch den Rand mit einem Biskuit eindecken. Die Hälfte der Sahnemasse einfüllen und einen Teil der Geleestücke untermischen. Einen zweiten dünnen Biskuit einlegen und die restliche Sahnemasse einfüllen, nochmals Geleewürfel unterheben. Zuletzt die Torte mit ein paar Geleewürfeln ausdekorieren und gut durchkühlen lassen.
All ingredients
Wasser | 0,750 kg |
Zucker | 0,100 kg |
Gelatine | 0,020 kg |
Gesamt | 0,870 kg |
Geleeguss neutral | 0,225 kg |
Karow Dessertpaste Apfel | 0,012 kg |
Karow Pflanzenextrakt Birnengrün | nach Bedarf |
Gesamt | 0,237 kg |
Geleeguss neutral | 0,225 kg |
Karow Dessertpaste Himbeer | 0,012 kg |
Karow Rote Bete Saftkonzentrat | nach Bedarf |
Gesamt | 0,237 kg |
Geleeguss neutral | 0,225 kg |
Karow Dessertpaste Pfrisich-Maracuja | 0,012 kg |
Karow Färberdistel-Extrakt | nach Bedarf |
Gesamt | 0,237 kg |
Sahne | 1,000 kg |
Puderzucker | 0,150 kg |
Karow Premium CL Vanillepaste | 0,020 kg |
Vollmilch | 0,325 kg |
Gelatine | 0,032 kg |
Gesamt | 1,527 kg |
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