Schritt 1
Wasser mit Milch, Butter, Salz und Zucker aufkochen, danach das Weizenmehl zugeben und die Masse betriebsüblich abrösten. Das Vollei unter die abgekühlte Masse laufen lassen, anschließend in zwei Teile aufteilen und in zwei vorbereitete 26 er Ringe gleichmäßig einstreichen.
Backzeit: 30 - 40 Minuten, Backtemperatur: 190 °C
Schitt 2
Sahne mit Eigelb, Zucker, Salz, Vanillepaste und der Hälfte der Milch verrühren und aufkochen. Die Maisstärke in der restlichen kalten Milch aufschlämmen und in die aufgekochte Flüssigkeit einrühren, nochmals aufkochen lassen. Die Butter aufschlagen und den ausgekühlten Pudding nach und nach zugeben, nochmals kräftig aufschlagen.
Aufbau
Die Vanillecreme auf dem ersten gebackenen Brandmasseboden verteilen und den zweiten Boden auflegen. Den Kuchen zur Stabilisierung über Nacht durchkühlen lassen und anschließend mit Puderzucker absieben.