Fruchtige Schokotörtchen

Rezept für 18 Törtchen mit 8 cm Durchmesser

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Steps

Schritt 1

Aus allen Zutaten einen Schokomürbeteig herstellen und den Teig zwischen zwei Stück Backpapier auf etwa 2-3 mm Stärke ausrollen. Die Teigplatte ca. 3 Stunden in den Gefrierschrank legen und dann in die Tarteletteförmchen einlegen.

Backzeit: 25 Minuten, Backtemperatur: 160 °C

Schritt 2

Gelatine einweichen. Das Erdbeer- und Himbeerpüree mit dem Eigelb, Vollei und Zucker erhitzen, bis die Masse abgebunden ist. Die Gelatine darin auflösen, die Masse mit einem Pürierstab emulgieren und die Butter unterziehen. Zuletzt mit der Holunderblütenpaste abschmecken.

Schritt 3

Die aufgeschlagene Baisermasse mit der Himbeerpaste abschmecken.

Aufbau

Die Tartelettes aus der Form nehmen und mit ca. 0,070 kg Fruchtcreme füllen. Mit der Himbeerbaisermasse und frischen Himbeeren ausdekorieren.

 

All ingredients

Tartelette Mürbeteig
Butter0,220 kg
Puderzucker0,150 kg
Eigelb0,105 kg
Salz0,001 kg
Karow Dessertpaste Vanille0,012 kg
Weizenmehl Type 4050,390 kg
Kakaopulver0,040 kg
Gesamt0,918 kg
Fruchtcreme
Erdbeeren, püriert0,180 kg
Himbeeren, püriert0,225 kg
Eigelb0,225 kg
Vollei0,260 kg
Zucker0,225 kg
Butter0,270 kg
Karow Holunderblüten-Paste0,075 kg
Gelatine0,008 kg
Gesamt1,468 kg
Himbeerbaisermasse
Karow Dessertpaste Himbeer0,015 kg
aufgeschlagene Baisermasse 0,320 kg
Gesamt0,335 kg


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