![](/site/assets/files/8984/20230517_121616-01.800x533.jpeg)
Himbeer-Pistazien-Tarte
Rezept für eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser
Used Karow-Products
Download recipe
Zusatzinformation
Für diese Rezeptur benötigen Sie ca. 0,450 kg Mürbeteig. Die Pistazien Ganache sollte schon am Vortag hergestellt werden.
Steps
Vorbereitung
Rollen Sie den Mürbeteig auf eine Stärke von ca. 3 - 4 mm aus und legen diesen in die Tarteform. Anschließend backen Sie diesen ab.
Backtemperatur: 165 °C, Backzeit: ca. 20 Minuten
Schritt 1 – Pistazien Ganache
Gelatine im kalten Wasser einweichen lassen. Sahne I zum Kochen bringen und über die gehackte Kuvertüre und Pistazienpaste gießen, die eingeweichte Gelatine hinzugeben und mit einem Stabmixer emulgieren. Sahne II hinzugeben und nochmals mit dem Stabmixer glatt rühren. Zur Stabilisierung für mindestens 12 Stunden in die Kühlung stellen.
Schritt 2 – Frangipane
Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Vollei nach und nach zugeben bis die Masse glatt ist. Die gemahlenen Mandeln dazugeben und vermischen. Die Masse auf dem Mürbeteig gleichmäßig verteilen und backen.
Backtemperatur: 165 °C, Backzeit: 15 Minuten
Schritt 3 – Himbeerfüllung
Die Himbeeren pürieren. Den Zucker mit der Maisstärke vermischen, unter die Himbeeren rühren und alles ca. ein bis zwei Minuten aufkochen lassen. Die Himbeermasse von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und die Himbeerpaste dazugeben. Die Himbeerfüllung noch im warmen Zustand auf den Boden geben und glattstreichen.
Aufbau
Die Ganache aus der Kühlung nehmen und steif schlagen. Die Tarte damit nach Belieben ausgarnieren. Mit frischen Himbeeren und Pistazien dekorieren.
All ingredients
Kuvertüre, weiß | 0,150 kg |
Karow Pistazien-Paste | 0,075 kg |
Gelatine | 0,004 kg |
Sahne I | 0,150 kg |
Sahne II | 0,450 kg |
Gesamt | 0,829 kg |
Butter | 0,120 kg |
Zucker | 0,120 kg |
Vollei, flüssig | 0,120 kg |
Mandeln, gemahlen | 0,120 kg |
Gesamt | 0,480 kg |
Himbeeren, frisch oder TK | 0,425 kg |
Zucker | 0,070 kg |
Maisstärke | 0,017 kg |
Karow Dessertpaste Himbeer | 0,025 kg |
Gesamt | 0,537 kg |
As of 28.02.2024 SR / R135. We share our reciepes as a source of inspiration. All information is supplied without liability and all obligation is excluded due to faulty, incomplete or outdated information.