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Himbeer-Pistazien-Tarte

Rezept für eine Tarteform mit 26 cm Durchmesser

Used Karow-Products

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Zusatzinformation

Für diese Rezeptur benötigen Sie ca. 0,450 kg Mürbeteig. Die Pistazien Ganache sollte schon am Vortag hergestellt werden.

Steps

Vorbereitung

Rollen Sie den Mürbeteig auf eine Stärke von ca. 3 - 4 mm aus und legen diesen in die Tarteform. Anschließend backen Sie diesen ab.

Backtemperatur: 165 °C, Backzeit: ca. 20 Minuten

Schritt 1 – Pistazien Ganache

Gelatine im kalten Wasser einweichen lassen. Sahne I zum Kochen bringen und über die gehackte Kuvertüre und Pistazienpaste gießen, die eingeweichte Gelatine hinzugeben und mit einem Stabmixer emulgieren. Sahne II hinzugeben und nochmals mit dem Stabmixer glatt rühren. Zur Stabilisierung für mindestens 12 Stunden in die Kühlung stellen.

Schritt 2 – Frangipane

Die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Vollei nach und nach zugeben bis die Masse glatt ist. Die gemahlenen Mandeln dazugeben und vermischen. Die Masse auf dem Mürbeteig gleichmäßig verteilen und backen.

Backtemperatur: 165 °C, Backzeit: 15 Minuten
Schritt 3 – Himbeerfüllung

Die Himbeeren pürieren. Den Zucker mit der Maisstärke vermischen, unter die Himbeeren rühren und alles ca. ein bis zwei Minuten aufkochen lassen. Die Himbeermasse von der Kochstelle nehmen, etwas abkühlen lassen und die Himbeerpaste dazugeben. Die Himbeerfüllung noch im warmen Zustand auf den Boden geben und glattstreichen.

Aufbau

Die Ganache aus der Kühlung nehmen und steif schlagen. Die Tarte damit nach Belieben ausgarnieren. Mit frischen Himbeeren und Pistazien dekorieren.

All ingredients

Pistazien Ganache
Kuvertüre, weiß0,150 kg
Karow Pistazien-Paste0,075 kg
Gelatine0,004 kg
Sahne I0,150 kg
Sahne II0,450 kg
Gesamt0,829 kg
Frangipane
Butter0,120 kg
Zucker0,120 kg
Vollei, flüssig0,120 kg
Mandeln, gemahlen0,120 kg
Gesamt0,480 kg
Himbeerfüllung
Himbeeren, frisch oder TK0,425 kg
Zucker0,070 kg
Maisstärke0,017 kg
Karow Dessertpaste Himbeer0,025 kg
Gesamt0,537 kg


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