![](/site/assets/files/4922/himbeer-tonka2-1.800x533.jpg)
Himbeer-Tonka-Torte
Rezept für eine Torte mit 26 cm Durchmesser
Used Karow-Products
- Premium Clean Label Tonka Bean Paste
- Dessert Paste Raspberry
- Raspberry Flavour*
- fruit red food coloring
Download recipe
Steps
Schritt 1
Butter schaumig aufschlagen und den Vanillepudding nach und nach zugeben und kräftig weiterschlagen. Mit der Tonkabohnenpaste abschmecken.
Schritt 2
Wasser mit Zucker, Kochkrempulver und der Dessertpaste Himbeer verrühren. Himbeeren aufkochen, Stärkegemisch einrühren und kurz aufkochen. Die Masse gut auskühlen lassen.
Schritt 3
Den Tortenguss mit dem Himbeer-Aroma abschmecken und nach Wunsch mit Früchterot einfärben.
Aufbau
Eine Biskuitroulade in 4 cm breite Streifen schneiden, mit einer Winkelpalette Tonkabutterkrem verteilen, über die Butterkrem dünn die Himbeerfruchtfüllung streichen. Den ersten Biskuitstreifen soweit wie möglich aufrollen, auf eine Tortenscheibe absetzen und die restlichen Streifen außen herum legen, bis die gewünschte Tortengröße erreicht ist. Die obere Seite dünn mit Tonkabutterkrem bestreichen, einen Mürbeteigboden auflegen, die Torte wenden und auf eine Tortenscheibe absetzen. Die obere Tortenscheibe mit einem Messer entfernen. Die Torte dünn mit Tonkabutterkrem einstreichen, dabei die Form gegebenenfalls korrigieren, danach kaltstellen. Gut durchkühlen lassen, nochmals dünn mit Tonkabutterkrem einstreichen, den Tortenrand mit einer Lochtülle aufspritzen und Himbeertortenguss dünn aufgießen. Die Torte mit Kuvertüreplättchen umlegen und mit Himbeeren garnieren.
All ingredients
Butter, weich | 0,700 kg |
Vanillepudding | 0,350 kg |
Karow Premium CL Tonkabohnenpaste | 0,020 kg |
Gesamt | 1,070 kg |
TK-Himbeeren | 0,600 kg |
Zucker | 0,035 kg |
Kochkrempulver | 0,050 kg |
Wasser | 0,180 kg |
Karow Dessertpaste Himbeer | 0,030 kg |
Gesamt | 0,895 kg |
Tortenguss, klar | 0,500 kg |
Karow Himbeer-Aroma natürlich | 0,030 kg |
Karow Früchterot | 0,001 kg |
Gesamt | 0,531 kg |
As of 23.01.2023 SR / R135. We share our reciepes as a source of inspiration. All information is supplied without liability and all obligation is excluded due to faulty, incomplete or outdated information.