Schritt 1
Mürbeteig fein zerkrümeln und mit der geschmolzenen Kuvertüre, dem Öl und den gehackten Walnüssen gut vermischen. Die Masse in ein 20 x 60 cm Blech gleichmäßig verteilen und für ca. 30 Minuten in den Frost legen.
Schritt 2
Sahne aufkochen und zusammen mit dem Cappuccino-Aroma über die weiße Kuvertüre gießen. Die Masse mit einem Stabmixer emulgieren und auf Raumtemperatur abkühlen lassen.
Schritt 3
Eiweiß mit Zucker steif schlagen, dann das Eigelb mit dem Puderzucker und der Vanillepaste ebenfalls gut aufschlagen, bis die Masse Stand hat. Mischen Sie beide Massen vorsichtig miteinander, zuletzt das gesiebte Mehl-Stärkegemisch untermelieren. Die Masse in ein vorbereitetes 20 x 60 cm Blech einfüllen und abbacken.
Backzeit: 10 - 15 Minuten, Backtemperatur: 220 °C
Schritt 4
Den warmen Kaffee mit dem Zucker verrühren und abkühlen lassen.
Schritt 5
Gelatine einweichen. Sahne mit dem Puderzucker erwärmen, bis dieser sich aufgelöst hat. Lösen Sie nun die Gelatine darin auf und schmecken Sie die Masse mit dem Cappuccino-Aroma ab. Die Chantilly über Nacht in der Kühlung stabilisieren lassen und vor dem Verarbeiten aufschlagen.
Aufbau
Etwas Ganache auf den gefrorenen Knusperboden streichen und einen dünnen Biskuit einlegen. Nun den Biskuit mit der Kaffeetränke tränken und die restliche Ganache gleichmäßig darauf verteilen. Die aufgeschlagene Chantilly mit einem Spritzbeutel und passender 10 mm Lochtülle aufdressieren, abschließend mit Kakaopulver leicht absieben.