Zusatzinformation

Für diese Torte benötigen Sie ca. 0,500 kg Ihrer hauseigenen Buttercreme, welche Sie individuell mit unseren Farben einfärben können.

Steps

Schritt 1

Butter, Zucker, Salz und die Vanillepaste kräftig aufschlagen bis die Masse cremig-weiß wird, ca. 10 Minuten. Dann das Vollei nach und nach hinzufügen bis die Masse glatt ist. Das Weizenmehl mit dem Backpulver vermischen, sieben und unter die Masse melieren. Im Anschluss die Masse in fünf gleiche Teile in Schüsseln aufteilen (ca. 0,220 kg) und jeweils mit einer anderen Farbe einfärben. Die Masse in fünf vorbereitete und mit Backpapier ausgelegte Tortenringe einfüllen, glatt streichen und backen.

Backtemperatur: 165 °C, Backzeit: ca. 25 Minuten

Schritt 2

Frischkäse mit Puderzucker vermischen. Sahne und Tonkabohnenpaste hinzufügen und alles steif schlagen bis die Masse fest ist.

Schritt 3

Die Heidelbeeren pürieren. Zucker mit Maisstärke vermischen und zu dem Heidelbeerpüree geben, alles verrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Füllung eingedickt ist. Die Füllung abkühlen lassen bis zu einer Temperatur von ca. 50 °C, erst dann die Cassispaste dazugeben. Bis zur weiteren Verarbeitung kühl stellen.

Aufbau

Die Backhaut der einzelnen Böden entfernen. Die Böden wie ein Regenbogen anordnen, von unten: lila, blau, grün, gelb und rot. Auf den jeweiligen Böden dann ca. 0,220 kg der Frischkäsecreme geben, glatt streichen und ca. 0,050 kg der Heidelbeer-Cassis Füllung aufspritzen. Die Torte mit der Buttercreme einstreichen, die restliche Creme einfärben und wie gewünscht ausgarnieren.

All ingredients

Rührteig
Butter0,260 kg
Zucker0,260 kg
Salz0,002 kg
Karow Premium CL Vanillepaste0,010 kg
Vollei, flüssig0,320 kg
Weizenmehl, Type 4050,260 kg
Backpulver0,012 kg
Karow Rot Lebensmittelfarbe0,003 kg
Karow Sonnengelb Lebensmittelfarbe0,003 kg
Karow Veilchen-Lila Lebensmittelfarbe0,001 kg
Karow Blau Lebensmittelfarbe0,002 kg
Karow Apfelgrün Lebensmittelfarbe0,004 kg
Gesamt1,137 kg
Tonkabohnen-Frischkäse-Creme
Frischkäse0,600 kg
Sahne0,150 kg
Puderzucker0,150 kg
Karow Premium CL Tonkabohnenpaste0,010 kg
Gesamt0,910 kg
Heidelbeer-Cassis Füllung
Heidelbeeren0,150 kg
Zucker0,030 kg
Maisstärke0,007 kg
Karow Dessertpaste Cassis0,014 kg
Gesamt0,201 kg


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