Für dieses Rezept benötigen Sie ca. 0,350 kg Schoko-Mürbeteig und ca. 0,120 kg Eierlikör-GEL. Zum Bestreichen des Mürbeteigbodens werden ca. 0,050 kg Aprikosenmarmelade benötigt.
Vorbereitung
Rollen Sie den Schoko-Mürbeteig auf eine Stärke von ca. 3 mm aus und backen diesen. Nach dem Backen den Mürbeteig im noch warmen Zustand mit einem 26er Tortenring ausstechen und abkühlen lassen.
Backtemperatur: 190 °C, Backzeit: ca. 10 - 12 Minuten
Schritt 1 – Lebkuchenbiskuit
Butter, Honig und Glukosesirup erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Unter ständigem Rühren das Natron hinzugeben und eine Minute weiter rühren. Die Masse beginnt jetzt heller zu werden und nimmt an Volumen zu. Vollei, Zucker und Lebkuchenpaste ca. 10 Minuten steif schlagen und danach das Butter-Honig-Gemisch vorsichtig unterarbeiten. Das Weizenmehl sieben und vorsichtig untermelieren. Den Lebkuchenbiskuit in einen mit Backpapier ausgelegten Tortenring füllen, glattstreichen und backen.
Backtemperatur: 180 °C, Backzeit: 20 - 25 Minuten
Schritt 2 – Eierlikörmousse
Gelatine einweichen. Aus der Milch, Sahne I, Zucker, Eigelb und Maisstärke einen Pudding kochen. Gelatine und Eierlikör-Paste in den noch warmen Pudding geben, verrühren und abkühlen lassen. Die Sahne II leicht aufschlagen und unter den Pudding melieren.
Aufbau
Auf den gebackenen Mürbeteigboden ca. 0,050 kg Aprikosenmarmelade geben und glatt streichen. Die Backhaut vom Lebkuchenbiskuit entfernen und auflegen. Nun die Eierlikörmousse darauf verteilen und glattstreichen. Wenn die Mousse fest geworden ist, kann das Eierlikör-GEL darauf gegeben und wie gewünscht ausgarniert werden.