Schritt 1
Eiweiß mit dem Zucker auf ca. 70 °C erwärmen, anschließend in der Anschlagmaschine so lange aufschlagen, bis die Masse schön cremig steif ist. Die fein gemahlenen Mandeln mit dem Puderzucker vermischen und zusammen mit der gewünschten Lebensmittelfarbe unter den Eischnee melieren. Anschließend die Masse mit Hilfe eines Spritzbeutels auf eine Silikonmatte dressieren, ca. 2 h anhauten lassen und abbacken.
Backzeit: ca. 10 - 12 Minuten, Backtemperatur: 160 °C
Schritt 2
Die Sahne jeweils zum Kochen bringen, Butter (falls im Rezept vorhanden) und die gewünschte Paste zugeben und über die weiße Kuvertüre gießen. Mit einem Stabmixer emulgieren und aufpassen, dass keine Luft eingearbeitet wird. Zur Stabilisierung die Ganache ca. 12 h abgedeckt in der Kühlung stehen lassen.
Aufbau
Die Hälfte der ausgekühlten Macaron-Schalen drehen und die gewünschte Ganache aufdressieren, anschließend eine zweite Macaron-Schale als Deckel auflegen.