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Mojito - Limette mit Rum
Rezept für ein Blech 60 x 20cm
Used Karow-Products
- Premium lime peel paste Clean Label
- Confectionery Paste Rum*
- Food colorant, liquid Apple green
- citric acid 1
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Steps
Arbeitsschritt 1
Vollei mit Zucker und Salz kräftig aufschlagen, bis die Masse Stand hat. Das Mehl sieben und nach und nach unter die Eimasse melieren.
Backzeit: ca. 20 - 30 Minuten, Backtemperatur: 200 °C
Arbeitsschritt 2
Stärke mit dem Zucker mischen und in 1/3 der Flüssigkeit aufschlämmen. Restliches Wasser mit Fruchtsäure und der Limettenpaste aufkochen, das Stärkegemisch zugeben und nochmals aufkochen lassen. Nach Wunsch mit dem Apfelgrün einfärben.
Arbeitsschritt 3
Gelatine einweichen und die Sahne aufschlagen. Die Rumpaste mit dem Zucker und der Gelatine erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Mit etwas Sahne temperieren und zuletzt unter die restliche Sahne unterziehen.
Arbeitsschritt 4
Klaren Geleeguss aufkochen, mit Limettenpaste und Fruchtsäure abschmecken, nach Wunsch mit dem Apfelgrün einfärben.
Aufbau
Einen dünnen Buiskuit in ein Schnittenblech einlegen,die Hälfte der Rumsahne aufstreichen und 0,500kg Limettenfüllung leicht in die Sahne einstrudeln. Einen weiteren dünnen Biskuit auflegen und den Vorgang des Einstrudelns mit der restlichen Rumsahne und Limettenfüllung wiederholen. Die Schnitte gut durchkühlen lassen und zuletzt mit dem Limettengelee abglänzen.
All ingredients
Vollei | 0,900 kg |
Zucker | 0,380 kg |
Salz | 0,002 kg |
Weizenmehl Type 405 | 0,380 kg |
Gesamt | 1,662 kg |
Wasser | 0,750 kg |
Karow Limettenpaste | 0,090 kg |
Karow Fruchtsäure | 0,010 kg |
Karow Apfelgrün | 0,006 kg |
Salz | 0,004 kg |
Zucker | 0,200 kg |
Maisstärke | 0,080 kg |
Gesamt | 1,140 kg |
Schlagsahne | 1,500 kg |
Puderzucker | 0,220 kg |
Karow Rum-Paste, natürlich | 0,090 kg |
Gelatine | 0,022 kg |
Gesamt | 1,832 kg |
Geleeguss, klar | 0,500 kg |
Karow Premium CL Limettenpaste | 0,030 kg |
Karow Apfelgrün | 0,002 kg |
Karow Fruchtsäure | 0,003 kg |
Gesamt | 0,535 kg |
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