Arbeitsschritt 1
Vollei mit Zucker und Salz kräftig aufschlagen, bis die Masse Stand hat. Das Mehl sieben und nach und nach unter die Eimasse melieren.
Backzeit: ca. 20 - 30 Minuten, Backtemperatur: 200 °C
Arbeitsschritt 2
Stärke mit dem Zucker mischen und in 1/3 der Flüssigkeit aufschlämmen. Restliches Wasser mit Fruchtsäure und der Limettenpaste aufkochen, das Stärkegemisch zugeben und nochmals aufkochen lassen. Nach Wunsch mit dem Apfelgrün einfärben.
Arbeitsschritt 3
Gelatine einweichen und die Sahne aufschlagen. Die Rumpaste mit dem Zucker und der Gelatine erwärmen, bis die Gelatine aufgelöst ist. Mit etwas Sahne temperieren und zuletzt unter die restliche Sahne unterziehen.
Arbeitsschritt 4
Klaren Geleeguss aufkochen, mit Limettenpaste und Fruchtsäure abschmecken, nach Wunsch mit dem Apfelgrün einfärben.
Aufbau
Einen dünnen Buiskuit in ein Schnittenblech einlegen,die Hälfte der Rumsahne aufstreichen und 0,500kg Limettenfüllung leicht in die Sahne einstrudeln. Einen weiteren dünnen Biskuit auflegen und den Vorgang des Einstrudelns mit der restlichen Rumsahne und Limettenfüllung wiederholen. Die Schnitte gut durchkühlen lassen und zuletzt mit dem Limettengelee abglänzen.