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Steps
Kaffeebohnen
Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Eigelb, Schmand und Cappuccino-Aroma hinzugeben und glatt rühren. Die trockenen Zutaten vermischen, sieben und kurz unterkneten. Den fertigen Teig ca. eine Stunde in der Kühlung ruhen lassen. Den Teig in kleine Stücke von ca. 12 - 15 g teilen und daraus kleine ovale Kugeln formen. Die Mitte dieser Kugeln mit dem Messer einritzen und backen.
Backtemperatur: 175 °C, Backzeit: ca. 20 Minuten
Zitronenkekse
Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Vollei und Zitronenschalenpaste hinzugeben und glatt rühren. Die trockenen Zutaten vermischen, sieben und kurz unterkneten. Den fertigen Teig ca. eine Stunde in der Kühlung ruhen lassen. Den Teig in kleine Stücke von ca. 12 - 15 g teilen und Kugeln daraus formen, diese dann in Puderzucker wälzen und backen.
Backtemperatur: 175 °C, Backzeit: ca. 20 Minuten
Vanillekipferl
Butter, Zucker und Salz cremig schlagen. Eigelb und Vanillepaste hinzugeben und glatt rühren. Die trockenen Zutaten vermischen, sieben und kurz unterkneten. Den fertigen Teig ca. eine Stunde in der Kühlung ruhen lassen. Den Teig in kleine Stücke von ca. 20 g teilen und daraus kleine Hörnchen formen und backen. Nach dem Backen die noch heißen Kipferl in feinem Zucker wälzen und nach dem Erkalten mit Puderzucker absieben.
Backtemperatur: 175 °C, Backzeit: ca. 20 Minuten
Pistazien Diamant
Butter, Puderzucker und Salz cremig schlagen. Eigelb und Pistazien-Paste hinzugeben und glatt rühren. Das Weizenmehl sieben und kurz unterkneten. Den fertigen Teig ca. eine Stunde in der Kühlung ruhen lassen. Den Teig teilen und in Stränge rollen mit einem Durchmesser von ca. 2 cm. Die Stränge für ca. eine Stunde einfrieren. Die Stränge dann mit Ei bestreichen und in Zucker wälzen. Diese in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und backen.
Backtemperatur: 200 °C, Backzeit: 12 - 15 Minuten
All ingredients
Butter, weich | 0,060 kg |
Zucker | 0,120 kg |
Salz | 0,001 kg |
Eigelb | 0,045 kg |
Schmand | 0,035 kg |
Karow Cappuccino-Aroma, pastös | 0,015 kg |
Weizenmehl, Type 405 | 0,215 kg |
Kakaopulver | 0,030 kg |
Backpulver | 0,003 kg |
Gesamt | 0,524 kg |
Butter, weich | 0,200 kg |
Zucker | 0,200 kg |
Salz | 0,002 kg |
Vollei, flüssig | 0,125 kg |
Karow Premium CL Zitronenschalenpaste | 0,060 kg |
Weizenmehl, Type 405 | 0,560 kg |
Backpulver | 0,005 kg |
Gesamt | 1,152 kg |
Butter, weich | 0,200 kg |
Zucker | 0,100 kg |
Salz | 0,001 kg |
Eigelb | 0,030 kg |
Karow Premium CL Vanillepaste | 0,023 kg |
Weizenmehl, Type 405 | 0,300 kg |
Mandeln, gemahlen | 0,150 kg |
Gesamt | 0,804 kg |
Butter, weich | 0,300 kg |
Puderzucker | 0,110 kg |
Salz | 0,001 kg |
Eigelb | 0,020 kg |
Karow Pistazien-Paste | 0,070 kg |
Weizenmehl, Type 405 | 0,310 kg |
Gesamt | 0,811 kg |
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