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Steps
Schritt 1
Vollei mit Zucker und Salz auf ca. 40 °C erwärmen, danach 2 Minuten im Schnellgang aufschlagen. Für weitere 15 Minuten kaltschlagen lassen bis die Masse Stand hat, das Haselnuss-Aroma kurz unterlaufen lassen. Trockenstoffe mischen, sieben und untermelieren, zuletzt die flüssige Butter unterziehen.
Backzeit: ca. 20 - 30 min, Backtemperatur: 200 °C
Schritt 2
Butter und Salz schaumig aufschlagen, den Pudding nach und nach zugeben. Zuletzt mit der Tonkabohnenpaste abschmecken.
Aufbau
Den Nussbiskuit in drei gleiche Teile einteilen und mit der Tonkakrem schichtweise aufbauen. Die Torte rundum mit Tonkakrem einstreichen und mit gehackten/gerösteten Haselnüssen komplett einrändern. Die Tortenoberseite mit einer Sterntülle ausdekorieren und ganze Haselnüsse als Dekor auflegen. Nochmals gut durchkühlen lassen.
All ingredients
Vollei | 0,350 kg |
Zucker | 0,240 kg |
Salz | 0,001 kg |
Karow Haselnuss-Aroma, natürlich | 0,004 kg |
Haselnussgrieß | 0,075 kg |
Weizenmehl Type 405 | 0,185 kg |
Weizenpuder | 0,080 kg |
Backpulver | 0,002 kg |
Butter, flüssig | 0,050 kg |
Gesamt | 0,987 kg |
Butter, weich | 0,250 kg |
Salz | 0,001 kg |
Vanillepudding | 0,500 kg |
Karow Premium CL Tonkabohnenpaste | 0,018 kg |
Gesamt | 0,769 kg |
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