![](/site/assets/files/4768/nuss_trifft_eierlikor-1.800x533.jpg)
Steps
Schritt 1
Wasser und Zucker aufkochen, die Trockenrohstoffe und das Haselnuss-Aroma im Anschluss untermischen. Das Vollei unter die abgekühlte Masse ziehen.
Schritt 2
Flüssige Rohstoffe miteinander verrühren und die Trockenrohstoffe zugeben. Zuletzt die Nussfüllung kurz unterlaufen lassen.
Backzeit: Ca. 30 – 40 Minuten, Backtemperatur: 190 °C
Schritt 3
Pudding kochen und das Eierlikör-GEL sowie die eingeweichte Gelatine unterlaufen lassen.
Aufbau
Die Eierlikörmasse auf den abgekühlten Nussboden aufgießen und nochmals kühl stellen, nach Wunsch ausdekorieren.
All ingredients
Nüsse gemahlen/geröstet | 0,090 kg |
Semmelbrösel | 0,035 kg |
Karow Haselnuss-Aroma, natürlich | 0,010 kg |
Karow Vanille-Extrakt | 0,003 kg |
Zimt | 0,002 kg |
Nüsse gehackt/geröstet | 0,020 kg |
Wasser | 0,140 kg |
Zucker | 0,105 kg |
Vollei | 0,020 kg |
Gesamt | 0,425 kg |
Speiseöl | 0,225 kg |
Zucker | 0,225 kg |
Karow Invertzuckersirup | 0,020 kg |
Karow Vanille-Extrakt | 0,004 kg |
Vollei | 0,300 kg |
Vollmilch | 0,180 kg |
Weizenmehl Type 405 | 0,330 kg |
Weizenpuder | 0,080 kg |
Backpulver | 0,015 kg |
Salz | 0,006 kg |
Nussfüllung universell | 0,425 kg |
Gesamt | 1,810 kg |
Vanillepudding, heiß | 0,600 kg |
Karow Eierlikör-GEL | 0,600 kg |
Gelatine | 0,005 kg |
Gesamt | 1,205 kg |
As of 23.01.2023 SR / R135. We share our reciepes as a source of inspiration. All information is supplied without liability and all obligation is excluded due to faulty, incomplete or outdated information.