Steps

Schritt 1

Wasser und Zucker aufkochen, die Trockenrohstoffe und das Haselnuss-Aroma im Anschluss untermischen. Das Vollei unter die abgekühlte Masse ziehen.

Schritt 2

Flüssige Rohstoffe miteinander verrühren und die Trockenrohstoffe zugeben. Zuletzt die Nussfüllung kurz unterlaufen lassen. 

Backzeit: Ca. 30 – 40 Minuten, Backtemperatur: 190 °C

Schritt 3

Pudding kochen und das Eierlikör-GEL sowie die eingeweichte Gelatine unterlaufen lassen.

Aufbau

Die Eierlikörmasse auf den abgekühlten Nussboden aufgießen und nochmals kühl stellen, nach Wunsch ausdekorieren.

All ingredients

Nussfüllung universell
Nüsse gemahlen/geröstet0,090 kg
Semmelbrösel0,035 kg
Karow Haselnuss-Aroma, natürlich0,010 kg
Karow Vanille-Extrakt0,003 kg
Zimt0,002 kg
Nüsse gehackt/geröstet0,020 kg
Wasser0,140 kg
Zucker0,105 kg
Vollei0,020 kg
Gesamt0,425 kg
Rührmasse Nuss
Speiseöl0,225 kg
Zucker0,225 kg
Karow Invertzuckersirup0,020 kg
Karow Vanille-Extrakt0,004 kg
Vollei0,300 kg
Vollmilch0,180 kg
Weizenmehl Type 4050,330 kg
Weizenpuder0,080 kg
Backpulver0,015 kg
Salz0,006 kg
Nussfüllung universell0,425 kg
Gesamt1,810 kg
Eierlikörspiegel
Vanillepudding, heiß0,600 kg
Karow Eierlikör-GEL0,600 kg
Gelatine0,005 kg
Gesamt1,205 kg


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