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Orangen-Nuss-Striezel
Rezeptur für zwei Striezel
Used Karow-Products
- premium clean label orange paste
- Vanilla flavour for cakes
- lemon flavour for cakes
- Rum flavour for cakes
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Steps
Schritt 1
Im All-in-Verfahren die Zutaten betriebsüblich zu einem homogenen Teig gut auskneten und 30 Minuten Teigruhe geben.
Schritt 2
Wasser, Zucker, Salz, Rum-Aroma und Invertzuckersirup aufkochen. Die Trockenstoffe miteinander mischen und unterrühren. Die Orangenpaste und das Vollei unter die leicht abgekühlte Masse ziehen.
Aufarbeitung
Je 1,000 kg Hefeteig ca. 40 x 50 cm ausrollen und mit 0,500 kg Nuss-Orangenfüllung bestreichen. Dabei an einer kurzen Seite ca. 4 cm frei lassen. Nun von der anderen kurzen Seite anfangen mit aufrollen, den Schluss sowie die Seiten unten andrücken und auf ein Backblech setzen. Den Strudel an der Oberfläche leicht mit Wasser einpinseln und mit Butterstreusel bedecken. Nach der Garzeit mittig einschneiden (ähnlich wie bei Weihnachtsstollen) und bei 200°C ca. 30-40 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker absieben oder mit Fondant bestreichen.
All ingredients
Butter | 0,140 kg |
Zucker | 0,120 kg |
Karow Invertzuckersirup, flüssig | 0,090 kg |
Salz | 0,010 kg |
Karow Back-Vanille-Aroma | 0,003 kg |
Karow Back-Zitronen-Aroma | 0,003 kg |
Weizenmehl T405 | 1,000 kg |
Eigelb | 0,040 kg |
Vollei | 0,080 kg |
Hefe | 0,060 kg |
Wasser | 0,450 kg |
Gesamt | 1,996 kg |
Haselnussgrieß | 0,165 kg |
Haselnüsse, gehackt/geröstet | 0,050 kg |
Semmelbrösel | 0,125 kg |
Zimt | 0,001 kg |
Karow Back-Rum-Aroma | 0,003 kg |
Zucker | 0,190 kg |
Wasser | 0,330 kg |
Salz | 0,001 kg |
Karow Invertzuckersirup | 0,050 kg |
Karow Premium CL Orangenpaste | 0,035 kg |
Vollei | 0,050 kg |
Gesamt | 1,000 kg |
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