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Quarksahne mit Pfirsich-Maracuja und Joghurt
Rezept für eine runde Torte mit 26 cm Durchmesser
Used Karow-Products
- Dessert paste Classic Peach-Passion fruit
- Yogurt flavor*
- Premium Clean Label Vanilla Paste
- Beta Carotin (food col.-free of azo-dye)
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Steps
Schritt 1
Butter mit Zucker und der Vanillepaste schaumig aufschlagen, die Eier nach und nach zugeben und weiter gut aufschlagen. Das Weizenmehl mit dem Backpulver mischen und sieben, anschließend unter die Eimasse melieren. Die Masse in die vorbereitete Form einfüllen, klein geschnittene Pfirsischwürfel darauf verteilen und abbacken.
Backzeit: 25 - 30 Minuten, Backtemperatur: 170 °C
Schritt 2
Die weiche Butter mit dem Salz und dem Puderzucker mischen, das Vollei zugeben und glatt verrühren. Das Weizenmehl und die gemahlenen Mandeln zugeben und zu einem homogenen Teig verarbeiten. Den Teig nun ca. 1 cm dick ausrollen, einfrieren und anschließend mit einer groben Reibe zerkleinern. Den geriebenen Teig in die vorbereitete Form leicht andrücken und abbacken.
Backzeit: 25 Minuten, Backtemperatur: 170 °C
Schritt 3
Gelatine einweichen. Den Quark mit dem Puderzucker verrühren, die Sahne zugeben und schaumig aufschlagen. Die Gelatine nun auflösen und mit etwas Quarksahne temperieren, anschließend mit der restliche Quarksahne verrühren. Die Masse in zwei Teile aufteilen und jeweils mit den Pasten einzeln abschmecken.
Schritt 4
Gelatine einweichen. Wasser und Zucker erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Die Dessertpaste Pfirsich-Maracuja, Fruchtsäure, Beta-Carotin und die Gelatine zugeben, verrühren und leicht abkühlen lassen.
Aufbau
Geben Sie die Quarksahne Pfirsich-Maracuja auf den gebackenen Mandelmürbeteig, legen Sie den Biskuit auf und verteilen Sie die Quarksahne-Joghurt darauf gleichmäßig. Die Torte in die Kühlung geben und anschließend den Geleeguss aufgießen. Nach Wunsch ausdekorieren.
All ingredients
Butter, weich | 0,095 kg |
Zucker | 0,095 kg |
Karow Premium CL Vanillepaste | 0,005 kg |
Vollei | 0,120 kg |
Weizenmehl Type 405 | 0,095 kg |
Backpulver | 0,005 kg |
Pfrisiche aus der Dose, abgetropft | 0,090 kg |
Gesamt | 0,505 kg |
Butter, weich | 0,070 kg |
Salz | 0,001 kg |
Puderzucker | 0,035 kg |
Vollei | 0,020 kg |
Mandeln, fein gemahlen | 0,015 kg |
Weizenmehl Type 405 | 0,110 kg |
Gesamt | 0,251 kg |
Gelatine | 0,020 kg |
Speisequark, Magerstufe | 0,330 kg |
Puderzucker | 0,160 kg |
Sahne | 0,650 kg |
Karow Joghurt-Paste | 0,016 kg |
Karow Dessertpaste Pfirsich-Maracuja | 0,020 kg |
Gesamt | 1,196 kg |
Gelatine | 0,003 kg |
Wasser | 0,180 kg |
Zucker | 0,045 kg |
Karow Dessertpaste Pfirsich-Maracuja | 0,010 kg |
Karow Fruchtsäure | 0,001 kg |
Karow Beta-Carotin | 0,001 kg |
Gesamt | 0,240 kg |
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