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Steps
Schritt 1
Apfelwürfel mit Vanille-Extrakt, Zimt, Salz und den gerösteten Mandeln 5 Minuten dünsten lassen. Die Maisstärke im Wasser aufschlämmen und zusammen mit dem Zucker zur Apfelmasse geben, nochmals aufkochen lassen.
Schritt 2
Eingeweichte Gelatine auflösen. Die Vanillepaste mit dem Puderzucker verrühren und die Gelatine damit temperieren. Die Sahne nach und nach unterziehen.
Schritt 3
Eierlikör leicht erwärmen und die eingeweichte Gelatine darin auflösen.
Aufbau
Die Bratapfelfüllung gleichmäßig auf den Wiener Boden verteilen und die Vanillesahne darauf glatt verstreichen. Die gut durchgekühlte Torte nun mit dem Eierlikörspiegel bedecken und nochmals kühlstellen.
All ingredients
Apfelwürfel, säuerlich | 0,900 kg |
Karow Vanille-Extrakt | 0,010 kg |
Mandeln gehackt/geröstet | 0,150 kg |
Zimt | 0,004 kg |
Salz | 0,002 kg |
Maisstärke | 0,014 kg |
Zucker | 0,270 kg |
Wasser | 0,150 kg |
Gesamt | 1,500 kg |
Sahne | 1,000 kg |
Puderzucker | 0,060 kg |
Karow Premium CL Vanillepaste | 0,030 kg |
Gelatine | 0,020 kg |
Gesamt | 1,110 kg |
Karow Eierlikör Classic | 0,400 kg |
Gelatine | 0,008 kg |
Gesamt | 0,408 kg |
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