Vanillemousse mit Erdbeergelee und Mirror Glace

Rezept für eine runde Torte mit 26 cm Durchmesser

Used Karow-Products

Download recipe

Steps

Schritt 1

Alle Zutaten glattrühren und einfrieren. Die gefrorene Masse mit einer Reibe reiben und in einen 26er Ring einfüllen.

Backzeit: 20 - 25 min, Backtemperatur: 160 °C   

Schritt 2

Eiweiß und Zucker aufschlagen, die gemahlenen Mandeln und den Puderzucker untermelieren. Die Masse in einen 26er Ring einfüllen und mit den Mandelblättchen und etwas zusätzlichen Puderzucker gleichmäßig bestreuen.

Backzeit: 25 - 30 min, Backtemperatur: 200 °C   

Schritt 3

Gelatine einweichen. Das Erdbeerpüree mit dem Zucker und der Invertzuckercreme aufkochen, die gefrorenen und gehackten Erdbeerstücke unterziehen und nochmals kurz aufkochen lassen. Zuletzt die Gelatine zugeben und mit der Erdbeerpaste abschmecken. Die Masse in einen 24er Ring einfüllen und einfrieren.

Schritt 4

Gelatine einweichen. Aus Milch, Zucker, Eigelb, Vanillepaste und der Maisstärke einen Vanillepudding kochen. Die Butter und die Gelatine unter den noch warmen Vanillepudding rühren, danach auf ca. 35 °C abkühlen lassen. Die Sahne leicht aufschlagen und unter den Vanillepudding ziehen.

Schritt 5

Gelatine einweichen. Wasser, Zucker und Glukosesirup auf 102 °C aufkochen, die weiße Kuvertüre, Gelatine und die gezuckerte Kondensmilch zugeben und mit einem Stabmixer emulgieren. Mit dem Purpur-Rot nach Wunsch einfärben. Wenn möglich, die Glasur einen Tag zuvor herstellen.

Aufbau

Einen 26er Ring mit Frischhaltefolie innen einschlagen, 3/4 der Vanillemousse einfüllen. Den gefrorenen Erdbeergelee einlegen und die restliche Mousse darüber verteilen. Den Mandelbröselboden sowie den Mandelbiskuit zuletzt auflegen. Die Torte einfrieren, danach aus der Form stürzen und mit der auf ca. 32-35°C temperierten Glasur übergießen. Zuletzt mit frischem Beerenobst dekorieren.

All ingredients

Mandelbrösel
Butter, weich0,060 kg
Mandeln, gemahlen0,060 kg
Zucker0,025 kg
Weizenmehl Type 4050,060 kg
Gesamt0,205 kg
Mandelbiskuit
Eiweiß0,080 kg
Zucker0,065 kg
Mandeln, gemahlen0,070 kg
Puderzucker0,032 kg
Karow Premium CL Zitronenschalenpaste0,008 kg
Mandeln, gehobelt0,020 kg
Gesamt0,275 kg
Erdbeergelee
Erdbeeren, püriert0,160 kg
Erdbeeren, gefroren und gehackt0,130 kg
Zucker0,045 kg
Karow Invertzuckercreme0,025 kg
Karow Premium CL Erdbeerpaste0,017 kg
Gelatine0,008 kg
Gesamt0,385 kg
Vanillemousse
Vollmilch 3,5%0,370 kg
Eigelb0,070 kg
Zucker0,130 kg
Maisstärke0,027 kg
Butter0,030 kg
Gelatine0,013 kg
Karow Premium CL Vanillepaste0,008 kg
Sahne0,530 kg
Gesamt1,178 kg
Glasur
Wasser0,100 kg
Zucker0,195 kg
Karow Glukosesirup0,195 kg
weiße Kuvertüre0,195 kg
gezuckerte Kondensmilch0,130 kg
Karow Purpur-Rotnach Wunsch
Gelatine0,017 kg
Gesamt0,832 kg


As of 23.01.2023 SR / R135. We share our reciepes as a source of inspiration. All information is supplied without liability and all obligation is excluded due to faulty, incomplete or outdated information.