![](/site/assets/files/4853/walnuss-birne.800x533.jpg)
Steps
Schritt 1
Zucker mit den flüssigen Zutaten verrühren. Mehl und Stärke sieben, dann mit den restlichen Zutaten zu der Flüssigmasse geben und 1 Minute glattlaufen lassen.
Backzeit: ca. 30 Minuten, Backtemperatur: 200°C
Schritt 2
Gelatine auflösen, mit dem Puderzucker und Apfelpaste verrühren, dann die Sahne nach und nach zugeben.
Schritt 3
Tortenguss nach Herstellerangaben zubereiten und mit der Apfelpaste abschmecken. Mit Apfelgrün oder Pflanzenextrakt Birnengrün die gewünschte Farbe einstellen.
Aufbau
Die Rührmasse mit Apfelspalten gleichmäßig belegen und betriebsüblich abbacken. Nach dem Auskühlen die Apfelsahne aufstreichen und kühlstellen. Den Apfelgelee kochen, abkühlen lassen und auf die Schnitte aufgießen.
All ingredients
Zucker | 0,200 kg |
Speiseöl | 0,200 kg |
Vollei | 0,260 kg |
Vollmilch | 0,160 kg |
Karow Walnuss-Aroma, natürlich | 0,020 kg |
Salz | 0,006 kg |
Dinkelmehl T630 | 0,320 kg |
Backpulver | 0,014 kg |
Dinkelextrudat oder ggf. Maisstärke | 0,060 kg |
Gesamt | 1,240 kg |
Sahne | 0,500 kg |
Puderzucker | 0,030 kg |
Karow Dessertpaste Apfel | 0,030 kg |
Gelatine | 0,010 kg |
Gesamt | 0,570 kg |
Tortenguss, klar | 0,500 kg |
Karow Dessertpaste Apfel | 0,020 kg |
Karow Apfelgrün oder Pflanzenextrakt Birnengrün | 0,002 kg |
Gesamt | 0,522 kg |
As of 23.01.2023 SR / R135. We share our reciepes as a source of inspiration. All information is supplied without liability and all obligation is excluded due to faulty, incomplete or outdated information.