![](/site/assets/files/4802/winterkaramell2.800x533.jpg)
Steps
Schritt 1
Butter mit Zucker, Salz und dem Lebkuchengewürz-Aroma schaumig aufschlagen. Das Vollei nach und nach zugeben, anschließend die Trockenrohstoffe mischen und kurz mit der Milch unterlaufen lassen. Die Masse in ein gefettetes Blech einfüllen.
Backzeit: 20 - 30 Minuten, Backtemperatur: 200 °C
Schritt 2
Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Puderzucker, Karamellpaste und etwas Sahne damit verrühren und die restliche Sahne unterheben.
Schritt 3
Sahne kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Zartbitterkuvertüre darin auflösen. Zum Schluss mit der Nuss-Paste abschmecken und mit dem Stabmixer die Masse kurz emulgieren.
Aufbau
Den Boden in zwei gleichmäßige Teile aufschneiden, von der obersten Schicht die Backhaut entfernen. Die Böden zusammen mir der Karamellsahne schichtweise aufbauen. Gut durchkühlen lassen, mit der Nussglasur dünn übergießen, nochmals kühl stellen.
All ingredients
Butter, weich | 0,220 kg |
Zucker | 0,220 kg |
Salz | 0,002 kg |
Karow Lebkuchengewürz-Aroma | 0,025 kg |
Vollei | 0,260 kg |
Vollmilch | 0,040 kg |
Haselnussgrieß | 0,090 kg |
Walnussbruch | 0,090 kg |
Weizenmehl T405 | 0,340 kg |
Backpulver | 0,013 kg |
Kakaopulver | 0,016 kg |
Gesamt | 1,316 kg |
Sahne | 1,500 kg |
Karow Karamellpaste | 0,045 kg |
Puderzucker | 0,150 kg |
Gelatine | 0,036 kg |
Gesamt | 1,731 kg |
Sahne | 0,500 kg |
Zartbitterkuvertüre | 0,360 kg |
Karow Nuss-Paste | 0,040 kg |
Gesamt | 0,576 kg |
As of 23.01.2023 SR / R135. We share our reciepes as a source of inspiration. All information is supplied without liability and all obligation is excluded due to faulty, incomplete or outdated information.