Winterkaramell

Rezept für ein Blech 60 x 20cm

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Steps

Schritt 1

Butter mit Zucker, Salz und dem Lebkuchengewürz-Aroma schaumig aufschlagen. Das Vollei nach und nach zugeben, anschließend  die Trockenrohstoffe mischen und kurz mit der Milch unterlaufen lassen. Die Masse in ein gefettetes Blech einfüllen. 

Backzeit: 20 - 30 Minuten, Backtemperatur: 200 °C

Schritt 2

Gelatine gut ausdrücken und auflösen. Puderzucker, Karamellpaste und etwas Sahne damit verrühren und die restliche Sahne unterheben.

 

Schritt 3

Sahne kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen und die Zartbitterkuvertüre darin auflösen. Zum Schluss mit der Nuss-Paste abschmecken und mit dem Stabmixer die Masse kurz emulgieren.

Aufbau

Den Boden in zwei gleichmäßige Teile aufschneiden, von der obersten Schicht die Backhaut entfernen. Die Böden zusammen mir der Karamellsahne schichtweise aufbauen. Gut durchkühlen lassen, mit der Nussglasur dünn übergießen, nochmals kühl stellen.

All ingredients

Winterliche Rührmasse
Butter, weich0,220 kg
Zucker0,220 kg
Salz0,002 kg
Karow Lebkuchengewürz-Aroma0,025 kg
Vollei0,260 kg
Vollmilch0,040 kg
Haselnussgrieß0,090 kg
Walnussbruch0,090 kg
Weizenmehl T4050,340 kg
Backpulver0,013 kg
Kakaopulver0,016 kg
Gesamt1,316 kg
Karamellsahne
Sahne1,500 kg
Karow Karamellpaste0,045 kg
Puderzucker0,150 kg
Gelatine0,036 kg
Gesamt1,731 kg
Nussglasur
Sahne0,500 kg
Zartbitterkuvertüre0,360 kg
Karow Nuss-Paste0,040 kg
Gesamt0,576 kg


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