Winterliche Apfelsahne

Rezept für ein Blech 60 x 20cm

Used Karow-Products

Download recipe

Steps

Schritt 1

Zucker mit dem Vollei und Salz kräftig aufschlagen, bis die Masse Stand hat. Das Mehl mit dem Kakao mischen und sieben, danach vorsichtig unter die Ei-Zuckermasse melieren.
Backzeit: ca. 20 – 30 min, Backtemperatur: 200 °C

Schritt 2

Apfelwürfel mit Zucker und 2/3 des Wassers aufkochen, das Kochkrempulver in dem restlichen kalten Wasser aufschlämmen und zu der Apfelmasse geben. Nochmals aufkochen lassen und zuletzt mit der Dessertpaste Apfel und der Tonkabohnenpaste abschmecken. Nach Wunsch noch mit etwas Fruchtsäure verfeinern.

Schritt 3

Gelatine einweichen. Sahne aufschlagen und mit der Dessertpaste Apfel und dem Puderzucker verrühren. Die Gelatine auflösen, mit etwas Sahne temperieren und vorsichtig unter die Apfelsahne ziehen.

Schritt 4

Klaren Geleeguss aufkochen und mit der Dessertpaste Apfel sowie etwas Fruchtsäure abschmecken.

Aufbau

Einen dünnen dunklen Biskuitboden in einen passendes Schnittenblech einlegen und die Apfelfüllung darauf verteilen. Die Hälfte der Apfelsahne draufgeben und glattstreichen. Nun einen weiteren dünnen Biskuitboden einlegen und die restliche Apfelsahne darauf glattstreichen.

Die Schnitte gut durchkühlen lassen und nach Wunsch, beispielsweise mit in Apfelgelee abgeglänzten Apfelspalten und gerösteten Mandelblättchen ausdekorieren.

All ingredients

Dunkler Biskuit
Vollei0,900 kg
Zucker0,380 kg
Salz0,002 kg
Weizenmehl Type 4050,265 kg
Kakaopulver0,115 kg
Gesamt1,662 kg
Apfelfüllung
Apfelwürfel0,660 kg
Wasser0,440 kg
Zucker0,200 kg
Karow Premium CL Tonkabohnenpaste0,020 kg
Karow Dessertpaste Apfel0,040 kg
Karow Fruchtsäure0,020 kg
Weizenstärke oder Kochkrempulver0,085 kg
Gesamt1,465 kg
Apfelsahne
Schlagsahne1,500 kg
Puderzucker0,225 kg
Karow Dessertpaste Apfel0,090 kg
Karow Fruchtsäure0,008 kg
Gelatine, eingeweicht0,022 kg
Gesamt1,845 kg
Apfelgelee
Geleeguss, klar0,500 kg
Karow Dessertpaste Apfel0,030 kg
Karow Fruchtsäure0,010 kg
Gesamt0,540 kg


As of 23.01.2023 SR / R135. We share our reciepes as a source of inspiration. All information is supplied without liability and all obligation is excluded due to faulty, incomplete or outdated information.